Как бедному крестьянину подъехать к железнодорожному вокзалу?

26.06.2013 17:56
Категория: Местные новости

Сегодня на сессии городского совета опять вернулись к вопросу шлагбаума на вокзале «Запорожье-1».  Когда на заседании приступили к рассмотрению депутатских запросов, недоумение одного из депутатов вызвало наличие преграды на подъезде к железнодорожным воротам города.

По его словам сейчас нужно ставить машину за километр или полтора, брать вещи и тащить их буквально на собственном горбу. «Как бедному крестьянину нормально подъехать к железнодорожному вокзалу?» – обратился к чиновникам слуга народа.

В свою очередь городская власть парировала тем, что инициатором этого вопроса выступила комиссия по жизнеобеспечению. Это решение было комиссии, она же поручила управлению транспорта решение этого вопроса.

Говорить, что туда нельзя совсем подъехать – нельзя. Общественный транспорт и такси пользуясь специальными карточками открывают себе проезд. А для услуг других автомобилистов есть парковка.

При этом Запорожье не является новатором в этом вопросе. Подобный опыт есть у соседнего Днепропетровска, где такая система работает больше пяти лет. Более того шлагбаум был установлен для удобства большинства жителей города, ведь большинство пользуются общественным транспортом, а он в свою очередь из-за изобилия припаркованных автомобилей просто не мог подъезжать к вокзалу. Теперь же ситуация изменилась в лучшую сторону. Так что бедный крестьянин, как и раньше, подъедет к ЖД  может на трамвае, а может на маршрутке. Ну а те, у кого есть личный автомобиль, будь добр, пользуйся автостоянкой. На сегодня этот вопрос решен вот таким комиссионным решением.


comments powered by Disqus