Запорожье присоединилось к акции Объединенной оппозиции «Батьківщина»

18.07.2012 15:32
Категория: Прочее

Запорожье присоединилось к беспрецедентной акции, которой дала старт Объединенная оппозиция. Лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк подал в суд против Президента Украины Виктора Януковича и призывает всех неравнодушных украинцев выступить в этом процессе в качестве третьей стороны конфликта.

«Попытка протянуть через Верховную Раду закон о языках, который направлен на раскол страны, планомерное наступление на Украину, на свободы и достоинство людей – все это дошло до предела. Поэтому Объединенная оппозиция «Батьківщина» считает, что пришло время переходить от обороны к наступлению против этой реальной опасности для Украины», - заявил лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Объединенная оппозиция начинает масштабную Всеукраинскую акцию «Украина против Януковича».

В рамках акции Арсений Яценюк подает иск в Высший административный суд против Президента Украины Виктора Януковича за узурпацию власти 

«Этот иск является первым юридическим этапом устранения Президента Януковича от власти», - комментирует свое решение Арсений Яценюк.

«Этот иск четко указывает на то, что Янукович сделал по отношению к Украине и к жизни каждого украинца, начиная с пенсионной реформы, Налогового кодекса, лишения льгот афганцев и чернобыльцев, уничтожения основ демократии и посягательства на права и свободы каждого гражданина», - считает Арсений Яценюк.

Также Объединенная оппозиция призывает всех неравнодушных украинцев присоединиться к данной акции. По словам главы областной организации ВО «Батьківщина» Валерия Крайнего, каждый сможет заявить о своем протесте, заполнив необходимые документы.

- Их можно скачать на сайте партии http://byut.com.ua/, или взять в информационных палатках Объединенной оппозиции, которые будут в каждом населенном пункте Запорожской области, - заявляют в Объединенной оппозиции региона.

В случае, если Высший специализированный суд не будет рассматривать данный иск, Объединенная оппозиция не собирается опускать руки. Следующим шагом будет обращение в Европейский суд по правам человека и в другие международные суды.

«Полученные решения международных судов и миллионы заявлений граждан Украины станут базой для работы специальной комиссии по импичменту в новой Верховной Раде, где у оппозиции будет демократическое большинство. У нас есть четкий план по отстранению действующего Президента», - резюмирует Арсений Яценюк.

«Запорожье поддерживает эту акцию, начатую лидером Объединенной оппозиции Арсением Яценюком. Украина устала терпеть то, что сейчас творится. Все ждали «Улучшения уже сегодня», но уже наступило и «завтра», и «послезавтра», и «через 2 года», а улучшений никто из простых украинцев не увидел», - комментирует старт акции глава городской организации политической партии «Фронт Змін» Эдуард Гугнин.

«На сегодня реформы, начатые властью, не работают. Это все видят. Да что там «видят», все это ощутили на себе, народ окончательно обнищал и ничего не предпринимается для того, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Такой уникальный судебный процесс рано или поздно должен был возникнуть», - поддерживает коллегу народный депутат Украины, глава областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Крайний.

 


comments powered by Disqus