Сергей Соболев: «Просто молодыми, за которыми ничего не стояло, уже наелись»

03.10.2012 15:42
Категория: Прочее

Такое мнение выразил на пресс-конференции, проходившей на прошлой неделе, народный депутат Украины Сергей Соболев. «Сейчас главное – профессионализм и порядочность, - говорит Сергей Владиславович. - Ведь подтверждение этим словам мы находим даже в действиях представителей Партии регионов, которые из 50 имеющихся «тушек» пустили на округа целых три человека! Перебежчиков ненавидят везде…»

Как опытный политик Сергей Соболев рационально заявил о вступлении Украины в период второго мирового кризиса. И подкрепил заявление цифрами: «Почти 1% - спад промышленного производства; почти полтриллиона гривен – сумма государственного долга, обязательного к возвращению на 1 сентября; 6% составит только нагрузка на бюджет на возврат средств к 2013-2014-м годам… Каждый день в стране закрывается одна школа, каждые два дня – больница. Таковы сегодняшние экономические реалии».

 

«Жители Украины вынуждены оплачивать электроэнергию по цене, превышающей ее экспортную стоимость. 136 видов различного рода налогов поставили мелкий и средний бизнес на колени. Налоговая система Украины занимает одно из первых мест по сложности и количеству налогов. Прибыль в бюджет Украины поступает в своей основной массе от уплаты налогов четырьмя табачными компаниями, а налоги промышленных предприятий пока оставляют желать лучшего, - делится информацией Сергей Соболев. – А старательно муссируемые СМИ и властью разговоры об украинском и русском языках являются ничем иным, как одним из способов отвлечь внимание электората от действительных проблем в стране».

 

«В данный момент, - продолжает политик, - мы ожидаем ответа от партии «УДАР». Согласие этой политической силы голосовать за принятие закона об импичменте откроет нам новые горизонты и позволит учитывать мнение простых граждан относительно того, кому предоставлять управление своей страной».

 

«Сейчас, - говорит Сергей Соболев, - согласно социологическим исследованиям, два человека из трех опрашиваемых отказываются отвечать на вопросы, касающиеся их политических пристрастий. Особенно, если опрос проводят по месту проживания респондентов. Причем мы можем наблюдать интересный факт: при проведении опроса на улице, где идентифицировать место проживания человека не представляется возможным, этот показатель существенно ниже, и процент «отказников» составляет лишь треть».

 

Александр Старух, единый кандидат от Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина» по избирательному округу №75 (Ленинский район г. Запорожья), который вместе с народным депутатом Украины Сергеем Соболевым и единым кандидатом от Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина» по избирательному округу №82 Владиславом Куценко присутствовал на пресс-конференции, говорит, что эмоционально относится к сдержанным высказываниям политиков: «Скажите, почему сегодня мы не кричим на всю страну о том, что, например, оппозиции перекрывают доступ к эфирам на центральных телеканалах? Что владельцы плоскостей наружной рекламы избирательно относятся к размещению на своих рекламных носителях кандидатов в народные депутаты, если узнают, что этот кандидат имеет политические убеждения, сходные с убеждениями представителей Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина»? Мы с вами должны понимать, что непосредственно день голосования – это еще далеко не все выборы. Сегодня власть и провластные структуры делают все возможное для того, чтобы победить еще до выборов».

 

Владислав Куценко, единый кандидат от Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина» по избирательному округу №82, признается: «Сегодня важно иметь стержень и устоять. Проверки идут везде, задействованы все правоохранительные органы, будут искать всё. Некоторые люди, приближенные к власти, приходят с предложениями сделать правильный выбор, что в их случае обозначает согласие выполнять указания правящей партии. Мы, кандидаты от Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина», записались в солдаты и вышли на фронт. Договариваться с  ними нельзя. В наш адрес поступают угрозы, реальные угрозы. Их задача – сделать так, чтобы пугались и убегали. Но даст ли это им победу?»

 

«Самый простой выход из сложившейся ситуации, который нашла партия власти, - продолжает Владислав Куценко, - облить всех грязью. Политическая борьба за право победить на мажоритарных округах обретает извращенные формы. Власть задействует методы переключения внимания. У нас теперь ловят кандидатов…»

 

«Я убежден, - присоединяется к словам Владислава Куценко народный депутат Украины Сергей Соболев, - что не имеет права снимать с должности человека тот, кто его не выбирал. Я сейчас имею ввиду то, что право выбора народных депутатов и право отзыва их с занимаемой должности должно принадлежать исключительно народу Украины. Только в этом случае, когда народный избранник будет чувствовать личную ответственность за совершаемые дела и будет поступать в соответствии со своей совестью, народ Украины станет оказывать ему доверие!»